В каждом доме есть такой уголок, где хранятся пищевые запасы, всевозможные кухонные принадлежности, электроприборы. В старые времена такое место имело название «чулан», а у тех, кто ведет хозяйство в большом загородном доме, для подобного «богатства», как правило, отведён погреб.
А вот в квартирах или дачных коттеджах такое место занимает специально отведенная маленькая комнатка и называется «кладовка».
Кладовая комната обычно представляется нам как глухое, заставленное хламом помещение. Однако частота эксплуатации кладовки заставляет задуматься над тем, как правильно и красиво организовать порядок вещей в своем доме.
Современная кладовка – это небольшое, но удобное место для хранения консервации, круп, больших кастрюль, столовых принадлежностей, в котором легко и быстро можно найти всё необходимое для работы на кухне.
Идей на счет как обустроить кладовку может быть много. Однако мы рассмотрим основную её функцию – хранение продуктов и всего, что обычно загромождает место на кухне.
Освобождая рабочее пространство у плиты, мы прячем все ненужные предметы в шкафчики или уносим в кладовку. В зависимости от ваших потребностей, эта маленькая ниша может выполнять и другие функции.