Строительный портал

Классификация методов бесштамповой обработки

Расширение области применения различных методов холодной бесштамповой обработки металлов давлением, разработка новых процессов, схем, конструкций оборудования и инструмента, новые результаты исследований, объясняющие природу холодной пластической деформации металла и выявляющие определенные…

Особенность процессов

Переработанным и расширенным вторым изданием выпущенной в 1956 г. книги под названием Холодная обработка точных деталей давлением. За время с момента выхода в свет первого издания значительно возрос интерес технологов,…

Коэффициент водоустойчивости холодных асфальтовых мастик

Испытание проводится на образцах в виде цилиндров диаметром и высотою 6 см, изготовленных из холодной асфальтовой мастики с прессованием под давлением 4 кг/см2 и высушенных до постоянного веса при +40°…

Объемный вес холодных асфальтовых мастик

При контроле состава покрытия из холодной асфальтовой мастики определяют его влажность и содержание битума. Последнее испытание выполняют так же, как и для жидкой мастики, по методике М-18, но образец высушенной…

Испытания холодных асфальтовых мастик в жидком состоянии

Остаток пасты после выпаривания (М-17) помещают в предварительно взвешенный тигель, причем прогреваемый материал не должен занимать более 20% объема. Затем тигель нагревают на электроплитке при постоянном наблюдении во избежание перелива…

Устойчивость при хранении

Точно также определяют подвижность холодных асфальтовых мастик в жидком состоянии. Для мастик, наносимых при помощи асфальтомета, растворомета или растворонагнетателя подвижность должна быть не менее 10 см и в среднем —…

Отсчет глубины

Ниже рассмотрена методика выполнения этих испытаний в полевой лаборатории на строительной площадке с краткими указаниями по совершенствованию этих методов в более оснащенных стационарных лабораториях. Для битумной пасты определяют структуру, способность…

Методы испытаний битумных паст и холодных асфальтовых мастик

Определение содержания непогасившихся зерен производят следующим образом: 1 кг извести гасят в тесто при постоянном перемешивании смеси, затем оставляют в закрытом сосуде на 24 часа. Излишек воды сливают, причем объем…