Межкомнатные двери: какие лучше выбрать и как это сделать?

Межкомнатные двери какие выбрать Достаточно большое количество покупателей, во время выбора межкомнатных дверей, доверяет либо консультантам, либо своим глазам, определяясь с дизайном и внешней элегантностью двери. Тем не менее, заниматься этим делом нужно хотя бы со знанием того, какие примерно критерии стоит рассматривать, дабы не взять дверь плохого качества, или вообще не подходящую для использования в конкретных условиях. Никаких особых секретов изучать не придется, все вполне очевидно, а потому, задаваясь вопросом, межкомнатные двери, какие лучше выбрать? Каждый сам сможет легко определиться с ответом, купив действительно качественный продукт за хорошие деньги.

 В данном материале мы рассмотрим, какие аспекты нужно учитывать, когда происходит подбор межкомнатных дверей. На какие мелочи и основополагающие моменты обращать внимание, что учитывать и на что полагаться. Понятное дело, что хочется за небольшие деньги получить очень качественные двери, но в современных реалиях стоит рассчитывать лишь на оптимальные варианты.

Как понять, что дверь качественная?

 Есть несколько заметных и легко прослеживаемых признаков, которые помогут определиться с вопросом, какую межкомнатную дверь выбрать для квартиры, с наименьшей вероятностью приобретения подделок и некачественных дверей. Вот, собственно и они:

  1. Настоящие деревянные двери, сохраняют свою структуру, даже под лаком и прочими защитными покрытиями. Если на двери видны сторонние пятна, различная структура полотна, мутный окрас, через который тяжело просмотреть базовое полотно, лучше обратить внимание на другой вариант. Тонированные двери, которые действительно могут скрывать некачественный материал, зачастую для того и делаются, чтобы кинуть пыль в глаза. Настоящие деревянные двери всегда хороши собой, имеют ровный тон и уж точно не скрыты за какими-то непонятными покрытиями;
  2. Если есть возможность изучить прилагающуюся к двери документацию, то стоит выяснить, из каких материалов выполнена дверь и какие именно лаки использовались для покрытия. Если это массив дерева или натуральный шпон – можно брать двери без опаски. А вот выбрать хорошую межкомнатную дверь в квартиру не удастся, если искать конкретно бюджетный вариант, при этом читая в документации о действительно дорогих сортах дерева, которое использовалось в производстве двери – такого не бывает;
  3. Воспользуйтесь возможностью визуально рассмотреть дверь, а также потрогать её. Если надавить ногтем на поверхность, и там останется след – это дверь явно плохого качества. Нормальный лак никогда не пропустит ноготь в древесину и никаких следов там не останется. Поверхность должна быть однородной, гладкой и даже приятной, так что как следует пощупайте дверь;
  4. Не стесняйтесь измерять дверь. Если её верхняя и нижняя грань, ну или боковые, разны в размерах более чем на 1мм, то не стоит обращать внимания на такую дверь;
  5. Проверяйте дверь на зазоры и качество соединения элементов, если она не глухая;
  6. Всегда проверяйте комплект поставки, если там нет каких-либо частей, значит, производитель не особо старался создать все условия для покупателя.

 Как видите, быть специалистом в сфере дверного дела вообще не нужно, чтобы в правильном формате оценить то, какая дверь хорошая, а какая нет. Но это еще не все детали, которые требуют внимания покупателя, есть и другие тонкости, о которых мы обязательно поговорим.

Межкомнатные двери в квартире
Межкомнатные двери в квартире

Несколько важных моментов

 Есть несколько вещей, которые касаются непосредственно самого состава и комплектации двери, которые указывают на её качество. Если вы задаетесь вопросом, какие межкомнатные двери лучше выбрать для квартиры, то эти основополагающие моменты, также помогут вам в правильном решении:

  1. Каждый уважающий себя производитель, вставляет в свои двери закаленное стекло, оно отлично показывает себя в эксплуатации и даже если его разбить, оно будет более безопасно, чем обычное стекло;
  2. Наличие качественного, мягкого уплотнителя, также даст понять, что дверь хорошая. Если он жесткий, что не дает возможности в полной мере двери прилегать к поверхности, значит, производитель экономит даже на мелочах, что уж тогда говорить об остальном;
  3. В дверное полотно, если оно хорошее, обязательно вставляется притвор – это часть конструкции двери, отвечающая за звукоизоляцию, а также – теплоизоляцию.

 Стоит хорошо понимать, что твердые породы дерева отлично служат на протяжении долгого времени. Так что рассматривать варианты из хвойных пород не нужно, если вы не любитель в определенные периоды времени работать с лаком, обновляя покрытие на дверях. А вот дуб, бук, а также вишня – отличные варианты.

Прочие тонкости

 Само собой, что стойкость перед влагой, огнем, солнечными лучами, показатели веса и прочности – все это также очень важные моменты, но не деле, непосредственно в магазине, проверить все это удастся лишь на бумаге. Так что если решать, как выбрать межкомнатные двери в квартиру, то придется руководствоваться лишь своими визуальными и тактильными ощущениями, да и показатель цены тоже о многом говорит. Откровенная дешевка, с громкими названиями и описанием, где указаны дорогие породы дерева, очевидно, будет подделкой. Понятное дело, что даже при идеальной внешности и хорошей документации, двери не всегда смогут порадовать своим качеством, тем не менее, шансов на ошибку уже будет меньше.

Заключение

 Определяясь с тем, какие межкомнатные двери лучше выбрать, придется рассмотреть много критериев, и запомнить их. Тем не менее, руководствуясь ими, уже будет гораздо легче совершать покупку, ведь маленькие секреты станут более хорошо знакомыми для покупателя. Не гонитесь за низкими ценами и яркими названиями, ведь межкомнатные двери устанавливаются на долгие годы, а тут важно качество, но никак не название и цена.